学校主页

首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作流程 | 新闻通知 | 学习资料 | 常用下载

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻快讯 > 正文
机关第八、十四党支部联合开展“警示案例常学习,坚定信念筑防线”主题党日活动
2022-02-28   审核人:

为持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,持之以恒落实中央八项规定精神,坚守底线原则,切实做好财务、审计、国有资产管理等工作,2月25日下午,机关第八、十四党支部在行政楼一楼财务处党员活动室联合开展“警示案例常学习,坚定信念筑防线”主题党日活动。活动由第八党支部书记、财务处处长周林主持,第八、十四支部党员和群众参加。

活动中,周林领学了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,并结合工作实际就推动教育高质量发展、防范化解债务风险等方面的内容进行了重点讲解。机关第十四支部书记、国有资产管理处处长周光润结合国资工作作了研讨发言。

与会人员共同学习了财务领域违纪违法人员的忏悔书,集中观看了贵州省年轻干部违纪违法警示教育片《折翼之痛》。第八支部集体学习了《贵州省生态文明教育读本》培训视频的部分内容。

周林、周光润两位支部书记在总结发言中指出,年轻干部生逢伟大时代,要认真学习习近平总书记寄语年轻干部健康成长的六个重要课题,坚定理想信念,树立正确的权力观,敬畏组织、敬畏法纪,努力工作,不负伟大时代。最后,与会人员纷纷表示,违纪违法案件教训深刻、发人深省,在今后的工作和学习中要一如既往地坚守原则底线,不忘初心、牢记使命,增强为师生服务意识,不断提高实际工作能力,为学校高质量发展贡献青春和力量。(审核:杨清玉、周林、周光润、罗世强;撰稿、摄影:付远军)